Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição mineral e teor de ácido ascórbico nas folhas de quatro espécies olerícolas não-convencionais Horticultura Brasileira
Oliveira,Danyela de Cássia da S; Wobeto,Carmen; Zanuzo,Marcio R; Severgnini,Cristiane.
As hortaliças não-convencionais apresentam maiores teores de nutrientes do que as convencionais, contudo seu potencial de produção e consumo é negligenciado, havendo poucas informações sobre a composição química destas espécies. Neste trabalho determinaram-se os teores de ácido ascórbico (vitamina C) e de minerais das seguintes hortaliças folhosas não-convencionais: taioba, ora-pro-nobis, bertalha e beldroega. As folhas de taioba apresentaram os maiores teores de ácido ascórbico (198,33 mg 100 g-1 de matéria fresca) e de nitrogênio (5,02 g 100 g-1), boro (0,0032 g 100 g-1) e manganês (0,007 g 100 g-1), na matéria seca (MS). As folhas da ora-pro-nobis apresentaram teores similares de ácido ascórbico e os maiores de fósforo (0,45 g 100 g-1MS) e de magnésio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Portulaca oleracea; Xanthosoma sagittifolium; Pereskia aculiata; Basella rubra; Beldroega; Taioba; Ora-pro-nobis; Bertalha; Hortaliças não-convencionais.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362013000300021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da concentração de ácido lático sobre a propriedade de expansão em amidos modificados fotoquimicamente Ciência e Agrotecnologia
Garcia,Ana Carolina Dal Bianco; Leonel,Magali.
Uma característica valorizada pelo setor alimentício é a propriedade de expansão dos grânulos de amido. Com este trabalho, teve-se por objetivo avaliar o efeito da concentração de ácido lático durante tratamento de modificação fotoquímica das féculas de batata-doce (Ipomoea batatas), biri (Canna edulis), mandioca (Manihot esculenta) e taioba (Xanthosoma sagittifolium). Pelos resultados obtidos neste experimento, nas condições em que este foi realizado, conclui-se que a concentração de ácido lático interferiu na propriedade de expansão das féculas de batata-doce, mandioca e taioba e não apresentou efeito na fécula de biri, devendo ser ajustado para cada tipo de fécula a ser modificada. Os índices de expansão obtidos nas diferentes féculas foram considerados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Radiação; Expansão; Mandioca; Taioba; Biri; Batata-doce.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000300018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo preliminar de métodos de plantio das taiobas (Xanthosoma sagittijolium Schott e Colocasia esculenta Schott). Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de.
bitstream/item/154165/1/Bol-inf111.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Método de plantio; Methods.; Taioba; Tubérculo.; Planting; Tubers..
Ano: 1966 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382506
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: taioba. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receita.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taioba; Tubérculo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087726
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: taioba. Infoteca-e
LANA, M. M.; TAVARES, S. A..
Taioba. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Omelete com talo de taioba. Taioba refogada.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taioba; Economia Domestica; Culinária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Sanduíche. Infoteca-e
LANA, M. M..
Hortaliça também combina com sanduíche.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alface; Rúcula; Agrião; Rabanete; Taioba; Culinária; Economia domestica.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998793
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HORTALIÇAS não convencionais. Hortaliças tradicionais: taioba. Infoteca-e
Plantio. Conservação e usos. Receita. Taioba: forma de coração.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Taiá; Mangará; Tubérculo; Taioba.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
IMPORTÂNCIA do cultivo de plantas alimentícias não convencionais: programa 2: Norte. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre a importância do cultivo das Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs). O produtor vai saber que hoje existe mercado para plantas como o assa peixe, o quiabo de metro, a vinagreira, a urtiga, a ora-pró-nobis, a capuchinha, a cagaita, a grumixama, a taioba, a bertalha e o baru, entre tantas outras. O pesquisador Moacir Haverroth, da Embrapa Acre, e demais convidados, falam sobre como o resgate dessas plantas se tornou uma nova opção para o produtor e para o consumidor.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinagreira; Urtiga; Bertalha; Baru; Assa Peixe; Quiabo; Ora Pro Nobis; Capuchinha; Cagaita; Grumixama; Taioba; Consumidor; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105150
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MANUAL de hortaliças não-convencionais. Infoteca-e
Origem das espécies cultivadas. Definição e características das hortaliças não-convencionais. Situação atual. Sistemas de produção de algumas hortaliças não convencionais. Raízes, rizomas e túberas. Frutos. Folhas e flores. Valor nutricional das hortaliças não convencionais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça não convencional; Jacatupé; Mangarito; Chuchu-de-vento; Almeirão-de-árvore; Azedinha; Bertalha; Capiçoba; Capuxinha; Chicória-do-pará; Jambu; Ora-pro-nobis; Peixinho; Vinagreira; Araruta; Beldroega; Caruru; Cubiú; Inhame; Jurubeba; Maxixe; Serralha; Sistema de Cultivo; Taioba; Taro.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857646
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas alimentícias não convencionais (PANCs). Infoteca-e
VIEIRA, M. do C.; ZÁRATE, N. A. H.; LEONEL, L. A. K..
bitstream/item/183006/1/80-84.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bardana; Jambu; Mangarito; Ora-pró-nobis; Pexinho da horta; Plantas alimenticias não convencionais; Curcuma Domestica; Araruta; Capuchinha; Inhame; Mandioquinha Salsa; Taro; Taioba; Agricultura Familiar; Family farms.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095722
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Production and marketing of vegetables for the ethnic markets in the United States Horticultura Brasileira
Mangan,Francis X; Mendonça,Raquel U de; Moreira,Maria; Nunes,Samanta del Vecchio; Finger,Fernando L; Barros,Zoraia de Jesus; Galvão,Hilton; Almeida,Gustavo C; Silva,Rachel AN; Anderson,Molly D.
Due to the growing number of immigrants in the United States, made up principally of Latinos, Asians and Africans, there has been a growing demand for products that are popular in their countries of origin. In order to meet this demand, there has been a tremendous increase in imports of agricultural products to the United States. Cassava is a good example. Imports of cassava to the US have increased 370% in the last six years. The University of Massachusetts began to evaluate vegetable crops popular among Puerto Ricans and Dominicans in 1996, and in 2002 began to evaluate crops popular among the large and growing Brazilian population in the state and region. This paper summarizes results of research on crops popular with Brazilian immigrants in the US, in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Taioba; Jiló; Maxixe; Abóbora.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362008000100002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RESGATE de tradições no cultivo de hortaliças não-convencionais: programa 03: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Hortaliças não-convencionais, ou tradicionais, são aquelas que possuem uma forte ligação com a cultura local, apesar de pouco comuns nas hortas e nos mercados. Buscando recuperar as tradições envolvidas no cultivo de hortaliças como a azedinha, a beldroega, a taioba, entre outras, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), vem realizando pesquisas junto à comunidade. A pesquisadora da EPAMIG Marinalva Woods Pedrosa, destaca que o trabalho de resgate das hortaliças não-convencionais é também um trabalho de resgate cultural, tendo em vista que o cultivo dessas hortaliças teve início já nos tempos coloniais. Ela explica que "as hortaliças não-convencionais são aquelas presentes em determinadas localidades ou regiões em que exista, naquela...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Azedinha; Adubo natural; Hortaliça; Beldroega; Taioba; Agricultura orgânica; Cinza.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008699
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
RESGATE de tradições no cultivo de hortaliças não-convencionais: programa 03: Sul Infoteca-e
Hortaliças não-convencionais, ou tradicionais, são aquelas que possuem uma forte ligação com a cultura local, apesar de pouco comuns nas hortas e nos mercados. Buscando recuperar as tradições envolvidas no cultivo de hortaliças como a azedinha, a beldroega, a taioba, entre outras, a Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG), vem realizando pesquisas junto à comunidade. A pesquisadora da EPAMIG Marinalva Woods Pedrosa, destaca que o trabalho de resgate das hortaliças não-convencionais é também um trabalho de resgate cultural, tendo em vista que o cultivo dessas hortaliças teve início já nos tempos coloniais. Ela explica que "as hortaliças não-convencionais são aquelas presentes em determinadas localidades ou regiões em que exista, naquela...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Azedinha; Adubo natural; Hortaliça; Beldroega; Taioba; Agricultura orgânica; Cinza.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tuberosas feculentas. Infoteca-e
ALBUQUERQUE, M. de; PINHEIRO, E..
Noções gerais sobre as culturas. As culturas na Amazônia.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta tuberosa; Cultivo; Batata-doce; Cara; Propagação; Consorciação; Rotação; Tuberous plant; Cultivation; Sweet potato; Propagation; Plantation; Rotation; Harvest; Disease; Pest; Yam; Araruta; Botânica; Colheita; Doença; Historia; Maranta Arundinacea; Melhoramento; Plantio; Praga; Taioba; Taro; Valor Nutritivo; Dioscorea; Xanthosoma violaceum; Arrowroot; Botany; Breeding; Intercropping; Nutritive value.
Ano: 1970 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387075
Registros recuperados: 14
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional